Источник Правда.Ру

Установлена одна из главных проблем американской армии

Американские СМИ считают, что проблема армии США заключается в том, что военные сильно полагаются на авторитетные подразделения. Это сильно подрывает авторитет других подразделений, сообщает National Interest.

Русский в армии США. Что не так?

Издание приводит мнение некоторых командующих, которые прямо говорят, что предпочтение в армии США отдается силам спецназа "зеленые береты", элитному подразделению глубинной разведки "рейнджеры" и "морские котики". Причем, бойцы элитных подразделений часто участвуют в операциях, которые не входят в их компетенцию, что плохо влияет на их способности выполнять основные задачи.

Эксперты призывают Пентагон пересмотреть политику по использованию элитных отрядов вооруженных сил США и осуществлять выбор необходимо подразделения исходя из уровня подготовки к решению необходимых задач, а не соображениями его популярности.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Пентагоне заявили: американская армия должна быть готова к ведению разнообразных боевых действий.

В своем материале National Interest приводит слова директора Вооруженных сил США по бюджету генерал-майора Пола Чемберлена. По его словам, "ревизионистские державы, как Россия и Китай, режимы-изгои КНДР и Иран наряду с террористическими организациями представляют серьезную угрозу американским интересам".

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Bloomberg: Швеция столкнулась с глубоким экономическим спадом

Швецию ждет худший экономический кризис со времен Второй мировой войны, сообщает Bloomberg.

В Швеции растет уровень безработицы

Власти страны отказались от введения каких-либо жестких ограничений в связи с пандемией коронавируса. Несмотря на это, власти страны столкнулись c рядом экономических проблем.

Согласно данным статистического управления Швеции, в апреле уровень безработицы достиг 7,9%, что выше, чем предполагалось.

Без учета сезонных факторов показатель составил 8,2%.

"Если в стране не восстановится спрос на товары и услуги, то уровень безработицы может вырасти до 17%", — сообщил аналитик агентства Йоханна Йенссон.

Кроме того. власти рассматривают законопроект, по которому работодателям станет проще и дешевле увольнять сотрудников. Профсоюзы и оппозиция уже раскритиковали данное предложение. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Швеция пошла по своему пути борьбы с коронавирусом.

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток — 2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток — 2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.