Источник Правда.Ру

Более 500 украинских военных самоубились из-за АТО

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за время проведения АТО покончили жизнь самоубийством 518 украинских военных.

Матиос на своей странице в Facebook написал, что из 313 тыс. участников так называемой "АТО" 518 человек совершили суицид.

При этом военный прокурор отметил, что статистикой преступлений, совершенных бывшими карателями в гражданской жизни, никто не занимается.

"Горе и слезы родителей. Большинство самоубийц - совсем юные ребята 1995-1998 годов рождения. Вот такая ужасная правда и данные о самоубийцах не являются и не могут быть тайными", - сообщил Анатолий Матиос.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в 2015 году главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что его ведомством на данное время расследуется 1964 уголовные производства о самовольном оставлении места службы по более 2,5 тыс. военнослужащих.

"К тому же прокуратура открыла 948 производств о дезертирстве по 8652 военным, и 107 уголовных дел об уклонении от военной службы другим способом" - сообщил Матиос.

 

Положительные тесты на COVID-19 за сутки получили жители всех регионов

Четверть новых инфицированных в России живет в Москве. На столицу приходится 24,5% новых коронавирусных больных.

Как сообщает оперативный штаб, за сутки в Москве выявлено 2054 новых пациента. Всего же в стране за последние 24 часа зарегистрировано 8371 новый случай инфицирования.

Погода не пустила на МКС американских астронавтов

Плохая погода вынудила SpaceX отменить запуск астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на Международную космическую станцию (МКС).

Трамп откапывает топор войны против соцсетей

Президент США Дональд Трамп, оскорбленный тем, что Twitter пометил один из его постов как "фейк", похоже, готов объявить войну социальным сетям.

Роспотребнадзор утвердил правила профилактики COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России. Они введены до 1 января 2021 года.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится: