Источник Правда.Ру

Украина ябедничает: Россия может потопить флоты США и Турции у Крыма

Власти Украины заявили, что Россия создала в Крыму мощную военную группировку.

Замминистра обороны Украины Анатолий Петренко на форуме "Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления" в Киеве пояснил, что "за последние четыре года Россия создала на полуострове самодостаточную межведомственную группировку, которая способна вести операции на северо-западном стратегическом направлении".

"Это позволяет России контролировать зону Черного моря, проецировать нестабильность на восточную часть Черного моря, соответственно контролировать воздушное пространство и нести опасность для прибрежных территорий всего черноморского региона", -подчеркнул он.

Петренко также сообщил, что количество российских военных самолетов на полуострове увеличилось с 22 до 113. По его словам, Россия "планово внедряет концепцию так называемой зоны запрета доступа к крымскому полуострову".

Как ранее писал "Политонлайн", эксперт Stratfor заявил о размещении Россией в Крыму ядерного оружия "как минимум тактического уровня".

"Видели мы того эксперта (да, по разоружению) в рассылке (а не официальном докладе) Stratfor. Убеждающего, что Россия перебросит в Крым "Тополи-М" и "Ярсы" после запуска Керченского моста "скрытно, в ж/д вагонах и спецБЧ для калибров в длинномерных фурах".

Вопрос - а почему военной авиацией-то не перебросить, все равно на марше к месту дислокации они будут видны со спутника.

А еще эксперт заявляет, что у НАТО нет столь развитой агентурной сети и технических возможностей, чтобы отследить провоз в Крым воздухом "специальных БЧ для "Искандеров", "Точек-У" и бомбардировщиков Ту-22МС. 

Дескать, раз отледить невозможно, а НАТО так бы поступило для укрепления зоны запрета доступа (A2AD, A2/AD) - значит, Путин это привез в Крым.

Ну да, конечно.

Лично.

В чемоданчике.

И вообще - Крым (кто бы что ни считал) является территорией РФ. Россия может в пределах своих границ маневрировать любыми войсками (включая РВСН) и оснащать их по собственному усмотрению".

Напомним, ранее главнокомандующий войсками НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав , выступая  в Фонде Маршалла в Вашингтоне, назвал проблемой  развертывание систем ПВО большой дальности в Калининградской области и Крыму, а кроме того, появление российских ВВС на территории Сирии.  

(В американской военной терминологии стратегия ограничения доступа носит название  anti-access / area denial, или A2/AD и опирается на системы  большой дальности. Именно такую стратегию использует, по мнению генерала, Россия в Сирии, а также для защиты Крыма и Калининграда, "раздувая пузыри" А2/AD - прим. ред.)