Источник Правда.Ру

Историк: шаровары и вышиванки на Украине ввела в обиход Россия

Казаки Богдана Хмельницкого никогда не носили шаровары и вышиванки. В то время их просто не было, а в обиходе эти предметы одежды появились, когда Украина уже давно была в составе Российской империи. Об этом рассказал украинский историк Кирилл Галушко, сообщают украинские СМИ.


Ростислав ИЩЕНКО об Украине: ни страны, ни инвесторов, ни имен

Галушко отметил, что запорожские казаки носили узкие брюки, которые были очень похожи на современные джинсы. Первые же шаровары и вышиванки появились на территории Украины в 1730-х годах. Их популяризацией занялись театры в конце XIX века. К этому времени Украина уже более двухсот лет входила в состав Российской империи.

То, что сейчас шаровары и вышиванки считаются некими символами проходящей в стране украинизации, раскритиковала даже певица Руслана. А она была одним из "лиц" Майдана.

Правда такова, что самые известные украинские предметы обихода ввела именно Российская империя. Те же театры управлялись имперскими чиновниками.

Согласно новой украинской идеологии, Россия является "страной-агрессором", поэтому подобные откровения историка Кирилла Галушко вряд ли заметят официальные украинские "историки" вроде Владимира Вятровича.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что инициатор запрета 8 марта на Украине Владимир Вятрович в Международный женский день объявил выходной в своем Институте национальной памяти. На эту тему в Facebook пошутил журналист Дмитрий Скворцов:

"В антикоммунистическом институте сегодня — в коммунистический праздник — отчего-то выходной", — отметил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее