Источник Правда.Ру

Израиль назвал настоящую причину гибели своего F-16

Военные эксперты Израиля пришли к выводу, что истребитель F-16 был сбит сирийскими ПВО из-за "профессиональной ошибки экипажа".

После расследования инцидента 10 февраля в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ)  заявили, что при выборе между успешным выполнением задачи и обеспечением собственного выживания "профессиональный экипаж допустил ошибку, не защищая себя по мере необходимости".

Отмечается, что решение бойцов катапультироваться из подбитого самолета было правильным.

Напомним, 10 февраля израильские военные перехватили иранский беспилотник, вторгшийся со стороны Сирии, после чего ударил по сирийским "иранским объектам".

Спустя какое-то время израильский истребитель F-16 был сбит ракетой сирийских ПВО, пилоты покинули самолет и приземлились на территории Израиля. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что военные Израиля официально заявили об уничтожении батареи сирийской ПВО на границе возле Дамаска. 

Как сообщило израильское издание Haaretz, самолеты израильских ВВС попали под обстрел сирийской зенитной батареи SA-5 в воздушном пространстве Ливана.

Отмечается, что самолеты при этом не получили повреждений. Ответным огнем израильские ВВС уничтожили батарею ПВО.

Представитель Армии обороны Израиля Ронен Манелис по этому поводу заявил, что "сирийский режим несет ответственность за огонь, открытый с его территории. Мы рассматриваем этот инцидент как открытую провокацию, и мы не допустим этого".

 

Домашнее