При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ

При попытке пересечь линию соприкосновения с ЛНР на собственной мине подорвались пять солдат ВСУ. Двое военнослужащих погибли, еще трое получили тяжелые ранения, сообщает Луганский информационный центр.

Почему руководство ЛНР не поддержало Донецк в вопросе Малороссии?

Как заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР подполковник Андрей Марочко, инцидент произошел во время выхода диверсионно-разведывательной группы войск Украины к линии соприкосновения в районе населенного пункта Рассадки.

Погибли двое военнослужащих 46 отдельного батальона специального назначения 54-й бригады ВСУ, еще трое солдат получили тяжелые ранения и госпитализированы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Украина собирается изготавливать в районе линии соприкосновения на Донбассе паспорта для жителей ЛНР и ДНР.

Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Приобретено пару комплектов оборудования для изготовления и печати украинских паспортов на территориях, приближенные к линии соприкосновения, для того, чтобы люди, которые живут на неконтролируемых территориях, или дети, достигшие 16-летнего возраста, могли получить украинские легальные документы, не перемещаясь вглубь территории и не ожидая иногда по 2-3 месяца очереди для получения этих документов", — цитировал замминистра "УНИАН".