Источник Правда.Ру

Меркель и Макрон попросили Путина поговорить с Асадом

Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель просили Владимира Путина договориться с руководством Сирии о прекращении огня в Восточной Гуте, говорится на сайте Кремля.


Сирия после войны: С кем России придется иметь дело

Также в ходе телефонных разговоров обсуждались вопросы обеспечения гуманитарного доступа в этот и другие регионы Сирии. Выражено удовлетворение тем, что удалось согласовать и принять резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии.

Владимир Путин информировал о практических шагах, предпринимаемых российской стороной по эвакуации мирных жителей, доставке гуманитарных грузов и оказанию медицинской помощи пострадавшему населению в Сирии. При этом обращено особое внимание на то, что приостановка военных действий не распространяется на операции против террористических группировок.

Кроме того, Путин, Макрон и Меркель договорились активизировать обмен информации по ситуации в Сирии.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия будет жестко пресекать попытки дополнительно разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию и нарушить политическое урегулирование в Сирии. Об этом говорится в комментарии МИД РФ по поводу резолюции СБ ООН.

Домашнее