Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила с торжественной речью. Она была посвящена Дню независимости страны. Кальюлайд упомянула Россию, назвав ее "сложным соседом". Текст ее речи опубликован на официальном сайте главы государства.

Керсти Кальюлайд рассказала, что у Эстонии имеются разные соседи, и демократические и не очень. В целом, все хорошие, кроме одного.

"Он не остается без внимания даже тогда, когда на протяжении нескольких десятилетий нас разочаровывает", — так завуалированно Кальюлайд высказалась о России.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что бывший министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд заявила, что Европа должна выплатить ее стране "отступные" за 50-летнюю оккупацию. Россию не вспомнила. По словам Оюланд, главная вина за оккупацию лежит на Германии.

Бывший глава МИД высказалась резко против увеличения эстонского взноса в ЕС, мотивируя отказ тем, что "в нашей стране большие социальные проблемы, у нас есть голодные дети". Поэтому, как считает Оюланд, не Эстония должна платить Евросоюзу, а он ей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Эстония просит Россию возобновить транзитное сообщение