Источник Правда.Ру

Трампу напомнили о настоящем позоре США

В Госдуме прокомментировали заявление Дональда Трампа о "позоре" России в Сирии. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что слова американского президента не имеют ничего общего с действительностью.


Трамп открывает секреты США: Обама - создатель ИГИЛ

"Мотивы заявления Трампа абсолютно понятны: США надо приписать себе однозначную победу над терроризмом, принизив при этом по максимуму роль России и её партнёров по сирийскому урегулированию. Однако это не имеет ничего общего с действительностью", — цитирует Слуцкого РИА "Новости".

Глава комитета напомнил, что Россия находится в Сирии, чтобы оказать помощь в борьбе с "Исламским государством" (запрещена в РФ), появлению которого фактически способствовали США своей ближневосточной политикой.

"Поэтому слово "позор", считаю, никак не вяжется с нашей деятельностью. Скорее, это позор США за раздробленную Ливию, которая фактически утратила государственность, за расчленение Югославии, за войну в Ираке, развязанную на основе лишь фейковой пробирки Колина Пауэлла. Они, кажется, так и не поняли, что натворили", — пояснил Слуцкий.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент США Дональд Трамп в интервью Bloomberg назвал действия Москвы в Тегеране "позором" и осудил Россию и Иран за происходящее в Сирии. Так он ответил на вопрос, что думает о происходящем в последнее время в Восточной Гуте.