Автор Правда.Ру

Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе и приравнивать вино к крепким напиткам, так как сам пьет его два раза в день. Причиной ужесточения стало повальное пьянство молодежи, но напивается она крепким алкоголем, к которому вино, считает президент, причислять нельзя.

"Молодые люди все больше напиваются крепким алкоголем или пивом, но в случае с вином это не так. Лично я пью вино днем и вечером", — цитирует Макрона France Info.

Президент заявил, что пока он будет у власти, он не даст принять поправки по ужесточению алкогольного и табачного производства.

Вопрос об ужесточении законов был поднят главой минздрава Франции Аньес. Она заявила, что "винная индустрия заставляет думать, что вино отличается от другого алкоголя и обладает полезными свойствами, но с точки зрения здоровья общества — это то же самое, что пить водку или виски".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские ученые пришли к выводу, что употребление небольших количеств вина и других спиртных напитков защищает мозг.

Как заявили исследователи из университета Рочестера, спиртное спасает от развития воспалений и помогает клеткам мозга избавляться от токсинов. В статье в журнале Scientific Reports Майкен Недергаард пояснила, что "длительный прием больших количеств алкоголя вредит работе центральной нервной системы, а не помогает ей. С другой стороны, нам удалось показать, что небольшие дозы спиртного являются полезными для здоровья мозга".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Лазурный Берег решил развестись с Эммануэлем Макроном