Источник Правда.Ру

Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика

Украинский телеканал "Интер" ждет внеплановую проверку Нацсовета. Вызвана она показом советских фильмов с актерами и режиссером из "черного списка", сообщает "Укринформ".

Владимир Бортко: Украина — моя оторванная нога

По словам председателя Нацсовета Юрия Артеменко, ведомство вынуждено отреагировать проверкой, поскольку несколько человек обратились к ним с жалобами, что в январе и феврале этого года телеканал показывал не то кино.

Демонстрировались "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" с Натальей Варлей и "12 стульев", фильмы режиссера Станислава Говорухина "Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя" и "В поисках капитана Гранта", а также "По улице комод водили" с Валентиной Талызиной.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что власти Украины запретили ввоз в страну девяти российских книг. Сообщается, что ООО "Форс Украина" отказано в выдаче разрешения на ввоз из России восьми книг Валерия Синельникова и книги "Веселая компания" из серии "Сто точек. Соедини и нарисуй".

Глушаков после сезона покинет "Ахмат"

"Ахмат" отказался от опции продления контракта с полузащитником Денисом Глушаковым. У футболиста действует соглашение по схеме "1+1", сообщает Sport24.

Глушаков перешёл в грозненский клуб летом 2019 года. В составе "Ахмата" футболист провёл 20 матчей, в которых забил 4 мяча.

"Ахмат" остаётся последней командой турнирной таблицы. Чемпионат России должен возобновиться 21 июня.

ООН прозрел: на Украине творится беспредел

Беспредел, устроенный распоясавшимися от полной безнаказанности украинскими полицейскими в городе Кагарлыке Киевской области, привлек внимание членов мониторинговой миссии по правам человека ООН.

Десять миллионов российских семей получат пособие на детей 1 июня

Россияне, которые подали заявку на единовременную выплату на детей до 22 мая, получат пособие уже 1 июня. В общей сложности, деньги поступят 10 миллионам семей.

Дивизия СС "Галичина" вне закона: таково решение суда Киева

Украина откажется от 9 мая?

Киевский окружной административный суд признал незаконной символику дивизии СС "Галичина".

Напомним, что "Галичину", военное формирование, созданное гитлеровцами во Львове в 1943 году, особенно активно начали прославлять на Украине после евромайдана.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".