Источник Правда.Ру

Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине

Украинская поэтесса, певец Майдана Евгения Бильченко, снова покаялась и попросила прощения у Одессы и Донбасса.

Бильченко выступила в парламенте Чехии вместе с журналистом Русланом Коцабой. На своем сайте она опубликовала полный текст под названием "Всё, что вы хотели знать об Украине, но боялись спросить у Хичкока".

В нем говорится: "...я несу вину за то, что искренний порыв украинских людей стал основой для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму...... Я поняла, что Украина ведет гражданскую и гибридную войну против собственного населения...... В Украине сложилась установка на русского "агрессора", хотя никаких доказательств присутствия регулярной армии на Донбассе нет...На площади украинцы хотели свободу и защиту прав человека, а вышла - одна из самых несвободных стран в мире. На войне они думали, что защищают мирное население от «агрессора», оказалось, что они помогают националистам убивать его...".

Бильченко также обратилась к Европе, хочет ли она "быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, - остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством".

"Правда.Ру" ранее писала, что, по сообщениям из блогосферы, парень Насти Дмитрук, автора нашумевшего весной антироссийского "хита" "Никогда мы не будем братьями", тоже скрылся от мобилизации в презренную и "небратскую" Россию.