Источник Правда.Ру

Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват

Германия начала высылку грузин, нарушивших правила безвизового пребывания на территории ЕС.

Об этом сообщили СМИ страны со ссылкой на грузинских дипломатов в Германии. Сообщается, что в основном были высланы те нарушители, которые находились в Северной Рейн-Вестфалии и Баден-Вюртемберге.

Напомним, в Германии пришли к выводу, что грузины часто нарушают правила предоставленного им год назад безвизового режима. Некоторые политики предлагают приостановить его.

К примеру, депутат Бундестага от фракции ХДС/ХСС Штефан Майер заявил, что в сентябре в Германии убежище попросили 238 граждан Грузии, в октябре - 355, в ноябре - 444, в декабре - 522 и в январе - 745. 

Как пишет ВЗГЛЯД, глава МИД Михаил Джанелидзе заявил, что сейчас нет угрозы приостановки безвизового режима, хотя признал, что со стороны Германии "возникли определенные вопросы".

А президент Грузии Георгий Маргвелашвили обвинил российскую пропаганду в росте антигрузинских настроений в СМИ Европы. По его словам, "результатом российской пропаганды может являться то, что СМИ городов Европы особенно мобилизованы по отношению к грузинам".  

Напомним, безвизовый режим с Евросоюзом для граждан Грузии начал действовать с 28 марта 2017 года. В стране это назвали "историческим моментом" и "реализацией миссии страны - вступления в Евросоюз". 

 

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.