Источник Правда.Ру

Китайских крестьян попросили не нанимать стриптизерш на похороны

Власти Китая попросили жителей сельской местности не нанимать на похороны стриптизерш. Дело в том, что по поверью, чем больше народу придет на похороны, тем лучше будет покойнику в загробном мире, сообщает The Times.

Свадьба со Смертью: в Китае девушек убивают для мертвых женихов

Именно для этого родственники умерших и нанимают стриптизерш. Китайские власти считают это развращением и даже открыли в двух провинциях "горячие линии". Теперь жители деревень могут за деньги донести на соседей, которые нанимают девушек.

Чиновники обеспокоены тем, что за откровенными выступлениями наблюдают дети.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Китае в честь Нового года, который наступает по восточному календарю 16 февраля, из 300 тюрем выпустят 1300 зэков. Они выйдут на свободу временно для того, чтобы встретить праздник с семьей.

В дальнейшем отпускать домой заключенных на праздники будут регулярно, пока же это первый "отпуск" для сидельцев. Программа была приостановлена в последние несколько лет из-за высоких рисков.

Драчёв может стать главным тренером сборной России по биатлону

Правление Союза биатлонистов России утвердило список тренеров национальной команды на сезон-2020/21. Главный тренер команды не был определён. Ранее на эту должность претендовал вице-президент СБР Валерий Польховский.

Людям с заболеваниями легких нельзя постоянно носить маски

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал, что есть заболевания, при которых ношение медицинской маски может быть опасным, так как это приводит к трудностям с дыханием.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Погода не пустила на МКС американских астронавтов

Плохая погода вынудила SpaceX отменить запуск астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на Международную космическую станцию (МКС).

Трамп откапывает топор войны против соцсетей

Президент США Дональд Трамп, оскорбленный тем, что Twitter пометил один из его постов как "фейк", похоже, готов объявить войну социальным сетям.