Источник Правда.Ру

Экс-глава МИД Украины предрек распад России

Бывший глава МИДа Украины Владимир Огрызко заявил о "распаде" России в течение ближайших 50 лет. Политик считает, что для Росси "наступили смутные времена", цитирует его мнение телеканал UMN.


Развал России реален?

"Советский Союз распался именно из-за того, что ввязался в гонку вооружений и продемонстрировал свою полную несостоятельность. И на том все закончилось. Потому, собственно, я бы не давал и пятидесяти лет для этой России", — привел аргумент Огрызко.

Дипломат известен нетерпимым отношением к украинским беженцам. В свое время он назвал их "дезертирами" и предложил их лишить гражданства, навсегда оставив в России.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что по данным опроса "Левада-центр" 58% россиян жалеют о распаде СССР. Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем считает, что активность людей значительно выросла.

" Если в 90-е годы либеральные СМИ считали, что сожалеют о развале СССР только ветераны и пенсионеры, то сегодня и молодежь начинает понимать тупиковость сложившейся ситуации. Сейчас в России развивается мощное движение за восстановление Советского Союза, а лидер этого движения намеревается даже идти в президенты России, кандидатом", — сообщил Леонид Ивашов.

Домашнее