Источник Правда.Ру

Приставы Волгограда случайно нашли "умершего" по документам ребенка в интернате

Cудебные приставы Волгограда случайно помогли родителям вернуть в семью ребёнка, который уже семь лет считался умершим.

По данным пресс-службы регионального управления ФСCП, в 2011 году женщина родила малыша, однако врачи сказали ей, что он не проживёт дольше недели.

Расстроенная мама написала отказ и уехала домой. Через пять дней пара вернулась за мальчиком, но в роддоме им сказали, что младенца уже нет в живых.

Спустя шесть лет  приставам поступил исполнительный документ о взыскании с супружеской пары алиментов в пользу дома-интерната, в котором содержался несовершеннолетний мальчик.

Приставы, не обнаружив по указанному адресу ни должников, ни имущества, арестовали около 230 тысяч рублей со счёта женщины. Женщина обратилась за объяснением причин взыскания и выяснила, что ее "умерший" ребёнок на самом деле жив и находится в доме-интернате. 

"Правда.Ру" ранее писала, что в Нижнем Новгороде произошел вопиющий случай. Мама 6-летнего мальчика Жоры обратилась в частную клинику по поводу частых отитов у ребенка. Ей сказали, что причина отитов - ужасные аденоиды, из-за чего ребенок может не дожить до 14 лет, срочно нужна операция стоимостью в 15 тысяч рублей. Перепуганная мама согласилась.

Во время операции по удалению аденоидов ребенок умер. Родителям сказали, что причина смерти - сердечная патология, которая была "бессимптомной" и ребенок умер бы в любой момент. Через год оказалось, что произошла врачебная ошибка.

Об этой трагедии, в которой отразились многие проблемы современного здравоохранения, в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказали мать мальчика Олеся Баранова, адвокат Сергей Гришин и член Общественной палаты Антон Цветков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее