Источник Правда.Ру

Украина продала часть Киева королеве Елизавете II

Горсовет Киева опубликовал решение, согласно которому королева Британии Елизавета II арендовала в центре Киева земельный участок площадью 1,6 тысячи квадратных метров. Решение опубликовано на сайте kievvlast. com.ua.


В Киеве паника: Brexit лишает Украину безвизовой Европы

"Ее Королевскому Величеству и правительнице Соединенного королевства передается в аренду на 49 лет земельный участок площадью 0,1622 гектара на улице Костельной, 13-а, в Шевченковском районе города Киева в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество", — сказано в решении горсовета.

Ежемесячная плата за аренду составит 568 тысяч гривен. Представители королевы должны в течение месяца передать необходимые документы местной администрации. На арендованном участке расположено здание, в котором размещаются посольства Канады и Австралии. Как известно, Елизавета II является королевой обеих этих стран, здание выкуплено Британией.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Великобритания может отказаться от выплаты денег Украине. По мнению британских политиков, после выхода из ЕС страна теряет свои обязательства перед "незалежной".

Об этом заявил глава команды переговорщиков по Brexit от ЕС Мишель Барнье. "Главный переговорщик по Brexit от ЕС Мишель Барнье говорит, что Великобритания не хочет соблюдать финансовые обязательства ЕС перед Украиной", — написал Йозвяк в своем Twitter. Как позднее пояснил Барнье, обязательства Британии будут ограничены последним вкладом в бюджет ЕС до выхода из блока. Поэтому Лондон не видит юридических обязательств перед Украиной после выхода из Евросоюза.