Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами

Председатель казначейской службы Украины Татьяна Слюз сообщила, что госдолг страны на сегодня составляет 77 млрд долларов.

"Государственный гарантированный долг учитывается уже триллионами. На сегодня он составляет 2,1 триллиона гривен", — цитирует главного казначея страны УНН.

За последние четыре года долг вырос в четыре раза — в декабре 2013 года он составлял 584,1 миллиарда гривен. При этом Украине каждый год приходится платить проценты 4 млрд долларов на обслуживание внешнего долга. Украина также имеет просроченное суверенное долговое обязательство перед Россией.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что The New York Times опубликовала шокирующие факты о коррупции во власти Украины. Под прикрытием военных расходов на Донбасс чиновники погрязли в отмывании денег.

Расходы закрыты от проверок грифом "секретно", на сегодня сумма расходов на оборону Украины составляет 6 млрд долларов. С 2014 года, когда начался конфликт, расходы выросли с 2,5% ВВП до 5% и выше. Чиновники заключают сомнительные контракты, деньги от которых оседают в их же карманах. Что интересно, чаще всего чиновник и бизнесмен — это одно и то же лицо.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Украина вернет долг России — даже если не хочет"