Источник Правда.Ру

Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами

Председатель казначейской службы Украины Татьяна Слюз сообщила, что госдолг страны на сегодня составляет 77 млрд долларов.


"Украина вернет долг России — даже если не хочет"

"Государственный гарантированный долг учитывается уже триллионами. На сегодня он составляет 2,1 триллиона гривен", — цитирует главного казначея страны УНН.

За последние четыре года долг вырос в четыре раза — в декабре 2013 года он составлял 584,1 миллиарда гривен. При этом Украине каждый год приходится платить проценты 4 млрд долларов на обслуживание внешнего долга. Украина также имеет просроченное суверенное долговое обязательство перед Россией.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что The New York Times опубликовала шокирующие факты о коррупции во власти Украины. Под прикрытием военных расходов на Донбасс чиновники погрязли в отмывании денег.

Расходы закрыты от проверок грифом "секретно", на сегодня сумма расходов на оборону Украины составляет 6 млрд долларов. С 2014 года, когда начался конфликт, расходы выросли с 2,5% ВВП до 5% и выше. Чиновники заключают сомнительные контракты, деньги от которых оседают в их же карманах. Что интересно, чаще всего чиновник и бизнесмен — это одно и то же лицо.

Домашнее