Источник Правда.Ру

"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств

Эстония заявила о проведении в мае этого года самых мощных учений за всю свою историю Siil 2018 ("Ёж 2018"). В них примут участие военные из 13 государств, сообщает rus. postimees.ee.


Эстония готовится к войне с Россией?

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас уже посетил главный штаб Сил обороны страны, где ему рассказали об операциях, которые будут проводиться в ходе учений. Начнутся они 2 мая и продлятся две недели. Участвовать в них будут 13 тысяч военнослужащих Сил обороны, членов военизированной добровольческой организации Кайтселийт, а также солдат и офицеров из 13 зарубежных государств.

Эстонцы надеются в ходе учений дать реальную оценку своей обороноспособности, а также проверить боеготовность сухопутных войск и резервистов. Последним разошлют повестки, в связи с чем эстонский премьер попросил работодателей поддержать учения, а семьи резервистов — отнестись с пониманием к "важному вкладу развития Эстонии".

Также премьер-министра ознакомили с проводимыми Силами обороны операциями, в которых принимают участие около 60 эстонских военных. А недавно парламент по предложению правительства увеличил число военнослужащих в эстонской учебно-тренировочной миссии НАТО в Афганистане с 6 до 46.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Эстонии известный преподаватель и психолог Тойво Нийнеберг с иронией отозвался о повальном желании властей перевести всех школьников на нацобразование и учить детей только на эстонском. Политики и деятели от образования всегда не преминут подчеркнуть национальный аспект в образовании, науке и культуре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее