Источник Правда.Ру

"Немного хохол": Порошенко рассказал главе Австрии о его "украинских" предках

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз поверг публику в шок, заявив президенту Австрии, что предки австрийца были украинцами. Александр Ван дер Беллен мягко говоря, был изрядно изумлен сообщением украинского коллеги, сообщает "Блокнот. Молдова".


Как Порошенко освистали на футбольном матче

В доказательство своих слов Порошенко представил президенту Австрии метрику о рождении его прадеда по материнской линии. В метрике написано, что прадед президента Австрии, Георг Максимилиан Рейманн, родился в 1826 году на территории Полтавской губернии.

Так что, заявил Порошенко Ван дер Беллену, ото тоже является "немного хохлом". Президент был в растерянности. Держа в руках метрику, он заверил Порошенко, что никаких украинских корней у него и в помине нет. А во времена его прадеда Украины и вовсе не существовало.

"До сих пор я знал только о семейных корнях в России. Насколько я знаю историю, упомянутый вами регион в 1826 году тоже являлся частью Российской империи. Никакой Украины еще не было", — цитируют слова австрийского президента СМИ.

Предки Александра Ван дер Беллена по отцовской линии переселились из Голландии в Россию в конце XVII века. С XVIII века они жили в Псковской губернии. Дед и отец политика родились в Пскове, в 1919 году его семья перебралась в Эстонию, а оттуда в Австрию.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинская певица Руслана сделала "сенсационное" заявление, сообщив, что корни украинской нации восходят к древней цивилизации шумеров, населявшей Южную Месопотамию во втором тысячелетии до нашей эры.

"Наши корни говорят о древних культурах и цивилизациях. Страна, которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров, и нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию", — цитирует победительницу "Евровидения-200; телеканал "112 Украина".

"Мы страна значительно глубже, значительно историчнее, гораздо интереснее, аутентичная, гораздо экзотичнее", — считает Руслана.

Домашнее