Источник Правда.Ру

Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста

В понедельник, 19 февраля, МИД Украины подал иск в арбитражный суд против России о "нарушениях" Конвенции ООН по морскому праву. Об этом говорится в заявлении на сайте украинского МИД.


Крымский мост: уникальная морская операция

По мнению украинских дипломатов, их меморандум доказывает, что Россия нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях, Керченском проливе.

В заявлении говорится, что Россия с 2014 года "незаконно лишила Украину возможности осуществлять свои права морской державы".

В вину России поставлены похищение украинских энергетических и рыбных ресурсов, а также блокирование захода судов в украинские порты из-за незаконного строительства Керченского моста.

Министерство сообщает, что будет добиваться выплаты компенсации за "причиненный ущерб". Суть иска известна лишь со слов самой Украины. Детали его засекречены.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российские власти намерены прекратить добычу на крупнейшем газовом месторождении крымской шельфовой зоны — Одесском. Причиной этого является межгосударственный спор с Украиной в международном арбитраже. Сообщается, что будет остановлена хозяйственная деятельность на Одесском газовом месторождении, которое обеспечивает Крым почти половиной собственной добычи газа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее