Источник Правда.Ру

Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста

В понедельник, 19 февраля, МИД Украины подал иск в арбитражный суд против России о "нарушениях" Конвенции ООН по морскому праву. Об этом говорится в заявлении на сайте украинского МИД.

Крымский мост: уникальная морская операция

По мнению украинских дипломатов, их меморандум доказывает, что Россия нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях, Керченском проливе.

В заявлении говорится, что Россия с 2014 года "незаконно лишила Украину возможности осуществлять свои права морской державы".

В вину России поставлены похищение украинских энергетических и рыбных ресурсов, а также блокирование захода судов в украинские порты из-за незаконного строительства Керченского моста.

Министерство сообщает, что будет добиваться выплаты компенсации за "причиненный ущерб". Суть иска известна лишь со слов самой Украины. Детали его засекречены.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российские власти намерены прекратить добычу на крупнейшем газовом месторождении крымской шельфовой зоны — Одесском. Причиной этого является межгосударственный спор с Украиной в международном арбитраже. Сообщается, что будет остановлена хозяйственная деятельность на Одесском газовом месторождении, которое обеспечивает Крым почти половиной собственной добычи газа.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

С июня КПП в Донбассе перейдут на летний режим работы

С 1 июня контрольно-пропускные пункты в Донбассе переходят на летний режим работы. Однако ограничения на передвижения из-за эпидемии коронавируса продолжат действовать.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"Согласно распоряжению командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00 (совпадает с мск). В то же время, в связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать", — сказано в сообщении.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.