Источник Правда.Ру

"Боевая Барби" раскрыла неистовые унижения в британской армии

Катрина Ходж во время прохождения службы в армии Великобритании стала победительницей конкурса "Мисс Англия-2009". Однако громкий титул только раздражал сослуживцев. О том, каким унижениям она подвергалась в армии Ее величества, Ходж поведала изданию Mirror Online.


Российская мощь вызывает страх у Великобритании

Военную службу Ходж начала в 17 лет. К ней сразу прицепилось прозвище "Боевая Барби". Это случилось после того, как она появилась в расположении части на высоких каблуках, с накладными ресницами и розовым чемоданом.

Служила "Боевая Барби" в Королевском английском полку в городе Пирбрайт в графстве Суррей. Была в командировке в Ираке. В 2005 году провела там семь месяцев. Однажды Ходж обезвредила террориста и спасла жизнь пяти своим сослуживцам.

Эти заслуги только раздражали мужчин-военных. Издевались над ней постоянно. За миссию в Ираке "Боевая Барби" была удостоена награды, но сослуживцы считали, что медаль ей досталась только потому, что она "не мужчина".

"Боевая Барби" слышала постоянные упреки, получала унизительные письма, в столовой в нее могли кинуть пустую банку из-под газировки.

"Я сдержалась, чтобы не расплакаться перед ними, но в своей комнате я просто разрыдалась", — вспоминает Ходж.

Она ушла из армии в 2015 году, но до сих пор подвергается сексистским нападкам военнослужащих в интернете.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава британского генштаба предрек неожиданную войну с Россией. Начальник генштаба Великобритании Николас Картер заявил, что Москва способна предпринять "враждебные действия" против Соединенного Королевства и НАТО гораздо раньше, чем ожидалось.

Картер также отметил, что четкого разграничения между войной и миром больше не существует, а есть только промежуточные стадии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее