Источник Правда.Ру

Украинцев стали пускать в Польшу только после отречения от Бандеры

Польша начала выяснять у украинцев их отношение к Степану Бандере, прежде чем пустить в республике. Об этом украинцев спрашивают еще на границе, в частности и об отношении к УПА (запрещена в РФ), сообщает Rzeczpospolita.

Бандера снова рассорил Польшу и Украину

Для того, чтобы перейти польскую границу, нужно четко обозначить свою позицию. В противном случае во въезде будет отказано. Известно, что один заявитель уже получил отказ, несмотря на наличие польского гражданству у его отца и деда. Мужчина заявил, что якобы "никогда не вникал" в историю ОУН (запрещена в РФ) и не знает, кто виноват в Волынской резне.

Поляки посчитали, что так мужчина пытался избежать осуждения организации, которую Варшава считает преступной.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сенат Польши утвердил решение нижней палаты парламента о поправках в закон об Институте национальной памяти Польши. Документ предусматривает до трех лет тюрьмы за пропаганду идеологии украинских националистов и отрицание Волынской резни. Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент Польши Анджей Дуда.

Погода не пустила на МКС американских астронавтов

Плохая погода вынудила SpaceX отменить запуск астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на Международную космическую станцию (МКС).

В Подмосковье задержали грабителей супермаркетов

В Московской области задержали группу мужчин, которые грабили супермаркеты, заодно вскрывая расположенные там банкоматы и платежные терминалы.

Одно из преступлений в деталях зафиксировали камеры наблюдения. Мужчины в масках с помощью ломов и кувалды проникли в один из супермаркетов в Домодедово. Оттуда они украли сигареты, алкоголь и более 620 тысяч рублей из банкомата.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Трамп откапывает топор войны против соцсетей

Президент США Дональд Трамп, оскорбленный тем, что Twitter пометил один из его постов как "фейк", похоже, готов объявить войну социальным сетям.

Испанский диетолог перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский врач-диетолог Ева Родригес перечислила продукты, употребление которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье печени.