Источник Правда.Ру

Европейцам разрешат бесплатно ездить в отравленных городах

В Германии общественный транспорт в загазованных городах предлагают сделать бесплатным. С такой инициативой выступили министр по делам экологии, окружающей среды и защиты реакторов Барбара Хендрикс, глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер и министр продовольствия и сельского хозяйства Кристиан Шмидт.


Кто на планете главные загрязнители?

"Мы рассматриваем возможность сделать весь общественный транспорт бесплатным для того, чтобы сократить количество автомобилей", — цитируют министров немецкие СМИ.

В качестве пилотных выбраны такие города, как Бонн, Эссен и Мангейм и еще два города. Реализовать инициативу думают до конца года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые Дальневосточного федерального университета пришли к выводу, что остаточные продукты внутреннего сгорания в двигателе мотоцикла опаснее для экологии и здоровья человека, чем автомобильные. Двигатели современных мотоциклов и скутеров являются источником выброса большого количества твердых частиц с высоким содержанием полиароматических углеводородов (ПАУ) размером менее 10 микрометров.

Причем, речь идет даже о тех двигателях, которые оснащены системой дожигания вредных газов, уточняют специалисты. Указанные частицы являются самыми вредными как для человека, так и для экологии.