Источник Правда.Ру

США создадут флот бомбардировщиков-невидимок

Американские военные намерены закупить сто тяжелых американских бомбардировщиков нового поколения B-21 Raider.

В связи с этим власти приступают  консервации стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit и Rockwell B-1 Lancer. Это делается для того,  чтобы освободить денежные средства для поддержки программы B-21.

Как сообщает Popular Mechanics, стелс-бомбардировщик B-21 Raider, предназначенный для проникновения вглубь вражеских территорий, оснащен новейшими технологиями снижения заметности.

По данным экспертов, такой самолет является усовершенствованной версией B-2, разработанного по схеме "летающее крыло", и также способен нести термоядерные боеголовки.

Планируется, что сделка составит 80 миллиардов долларов. По данным СМИ, в декабре 2017 года блог The Aviationist сообщал о необычной активности в районе Зоны 51, секретной военной базе в Неваде, что может свидетельствовать об испытаниях B-21 Raider.

Согласно исследованиям австралийских экспертов, российский истребитель пятого поколения Т-50, маскирующийся от радаров, во многом превосходит современные модели американских истребителей F-22 и F-35.

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

К таким выводам пришел, в частности, Доктор Карло Копп из научно-исследовательского центра ВВС Австралии, опубликовавший первые результаты тестирования эффективной поверхности рассеяния (RCS) Т-50, доступные широкой публике.

"Внешнее оформление T-50 проигрывает американцу F-22 Raptor", - пишет доктор, - "А RCS у Т-50 и F-35 ведут себя идентично".

Главными достоинствами российского истребителя ученый называет чрезвычайную подвижность, уникальную способность к продолжительным боям, способность уклониться от большинства радаров. Американские радары были отмечены австралийцем как худшие из них.