МОК запретил "Красную машину" на Олимпиаде-2018

Мир

Спортивные функционеры МОК приняли решение запретить наименование "Красная машина" для команды из России.

Таким образом, россиянам предписано на всех официальных медиа-ресурсах ФХР использовать только наименование "Олимпийские Атлеты из России".

Как пишут в телеграм-канале Олимпиада, хоккей и Lysenkov TV​, "в общем, МОК запретил "Красную машину" на сайте ФХР. Вот как там изначально подавался матч женской сборной России против Канады:

"Федерация хоккея России уважает принципы олимпийского движения и неукоснительно соблюдает как ранее поступившие, так и все новые инструкции и требования МОК. 

От Международного Олимпийского комитета поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиа-ресурсах ФХР только наименование "Олимпийские Атлеты из России" и олимпийский флаг.

Ранее в требованиях МОК ограничений на использование медиа-ресурсами спортивных федераций национальной символики, а также наименований сборных команд не было.

Придерживаясь требований МОК и исполняя контрактные обязательства ИИХФ, игроки и тренерский штаб в период тренировочного процесса используют экипировку партнеров международной федерации хоккея, при этом на ней отсутствуют любые элементы национальной айдентики".

Как ранее писала "Правда.Ру", президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху стоило пожить в России, чтобы понять: запретами нас не остановить. И нарушить их можем, и обойти. Поэтому его решение запретить в Пхенчхане российский триколор - глупость несусветная. Возможно, с "Красной машиной" будет то же самое.

К примеру, фанаты появились на последнем контрольном матче нашей хоккейной дружины, в котором "Красная машина" легко разобралась со сборной Кореи - 8:1. И, конечно же, у болельщиков было много поводов от души помахать флагами России.