Источник Правда.Ру

Посольство США в Москве может получить унизительный адрес

Рабочая группа Городской межведомственной комиссии по наименованию объектов города Москвы в ближайшее время рассмотрит вопрос о присвоении зданию посольства США в РФ почтового адреса Североамериканский тупик, дом 1.

В январе председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовой проезд к Дому Наркомфина "Североамериканский тупик".

Такое название было выбрано в честь "навязчивой внешней политики США". "Москва - древний исторический город, в отличие от Вашингтона с его подростковыми комплексами. Поэтому мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций или споров. Однако мы вполне могли бы изменить почтовый адрес безымянного тупика", - пояснил тогда Дегтярев.

Американское диппредставительство расположено в Москве по адресу Большой Девятинский переулок 8.

Авторы Telegram-канала "Медиатехнолог" по этому поводу отметили, что "сейчас начнется бомбление вокруг "площади Немцова" в Вашингтоне и вытаскивание на свет Божий вброса "Лавров умолял не называть так площадь" (бред).Что же, в дипломатии и межгосударственных отношениях всегда есть симметричные и ассиметричные способы.

Симметричным стало бы переименование Новинского бульвара в бульвар Сноудена или Ассанжа. А еще можно, раз в США от этого нынче так подгорает, переименовать Большой Девятинский переулок в переулок Дэвиса Джефферсона (гуглите про президента Конфедеративных Штатов Америки).

Ну, а ассиметричным ответом могла бы стать постоянная трансляция частными лицами на посольство США последних твитов Wikileaks или фотографии того же Сноудена (счастливого, в Москве). Или флага Конфедерации. Хотя, на самом деле, ответ будет немного другим. Помните отъем госдач? Так вот, все будет веселее. Инфа, как говорится, "соточка".

Напомним, немного раньше посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российскую сторону устроит любое решение о переименовании улицы в Вашингтоне, на которой находится посольство России, в том числе в честь Бориса Немцова.