Источник Правда.Ру

Польша заявила об особой опасности российских "Искандеров". Россия ответила

Польша заявила об особой опасности российских "Искандеров", размещенных в Калининградской области. Заявление прокомментировал глава Совфеда по информационной политике Алексей Пушков.


В НАТО испугались ядерного удара из Калининграда

В Варшаве, очевидно, забыли, пишет Пушков в своем "твиттере", что пока в Польше не было баз НАТО и США, в Калининградской области "Искандеров" тоже не было. И появились они значительно позже, чем базы НАТО и США в непосредственной близости от российской границы. Варшава намеренно путает причину и следствие.

"В Польше утверждают, что новейшие ПРО необходимы для защиты от российских "Искандеров". Но пока в Польше не было баз США и НАТО, включая базы ПРО, в Калининградской области не было и "Искандеров", — пишет сенатор.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Прибалтика пребывает в шоке от официального заявления представителя Минобороны США Джонни Майкла об "Искандерах", размещенных под Калининградом. В то время, как Рига и Вильнюс вот-вот ждут нападения со стороны России, Пентагон объявляет, что развертывание в Калининградской области РФ оперативно-тактических комплексов "Искандер" не нарушает каких-либо двусторонних договоров между США и Россией.