Источник Правда.Ру

Россия и Эстония обменялись пойманными шпионами

Россия и Эстония в субботу, 10 февраля, обменялись согласно ранее заключенному соглашению, осужденными шпионами. Процедура прошла на переходе Куничина Гора — Койдула, сообщает интернет-портал Гостелерадио Эстонии.


В Москве пойман американский шпион

Российской стороне был передан осужденный за шпионаж в Эстонии Артем Зинченко, эстонской — Райво Суси.

Зинченко в мае прошлого года был признан виновным в тайной прослушке и приговорен к пяти годам тюрьмы. Суси в декабре прошлого года обвинили в шпионаже и приговорили к 12 годам заключения. Оба подали прошения о помиловании, которые были удовлетворены президентами обеих стран.

Предыдущий аналогичный обмен произошел в сентябре 2015 года, когда на том же погранпереходе осужденный в России сотрудник КаПо Эстон Кохвер был обменян на своего бывшего коллегу Алексея Дрессена, который отбывал в Эстонии наказание за передачу России секретных данных.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Воронеже получил предостережение местный житель, пытавший продать ЦРУ якобы секретные данные о российских ракетах. Он писал американцам по электронной почте и звонил в посольство США в Москве.

Воронежец даже пытался встретиться с сотрудниками ЦРУ через дипломатов. Но в итоге на него вышли сотрудники ФСБ, которые было привлекли воронежца по всей строгости закона. Однако, разобравшись, чекисты выяснили, что хитрый мужчина пытался разжиться американскими долларами, сплавив ЦРУ общедоступную информацию, которую публикуют во всех СМИ.

Домашнее