Источник Правда.Ру

Массовые облавы на украинцев проходят в Венгрии

В Венгрии полиция проводит массовые облавы на украинцев, купивших себе паспорта у местных чиновников. В пограничном с Украиной селе Хайдудорога задержаны несколько местных госслужащих, которые продавали венгерские паспорта украинцам, сообщают "Вести. Украина".

"Работа для украинцев в ЕС: публичные дома и уборка туалетов"

Задержаны и сами обладатели покупных паспортов. В некоторых домах, как выяснилось, прописаны по нескольку десятков украинских нелегалов. И в последнее время число украинцев, получающих поддельные паспорта по венгерской прописке, стремительно растет.

Когда об этом стало известно в Будапеште, власти решили проводить рейды. Причем, венгерские власти готовы представить паспорт законным путем, но украинцы не хотят ждать несколько месяцев. Им проще заплатить за оформление 67 тысяч евро. В эту сумму входит оформление фальшивых справок и решение вопросов с консульством.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинские граждане все чаще просят политического убежища за рубежом, ссылаясь на преследование со стороны Также в качестве причин называются борьба коррупцией, которую в стране не приветствуют и принудительный призыв в зону АТО, война на Донбассе и притеснение по политическим мотивам.

Эксперты ООН насчитали уже почти 10 тысяч заявлений. К примеру, в 2016 году убежище в США получили 271 человек. Украинцы едут в Польшу, Беларусь, Швецию.

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.