Источник Правда.Ру

СМИ: организация Олимпиады-2018 не идеальна

В Пхенчхане организация Олимпиады оставляет желать лучшего. Гости и и участники Игр постоянно сталкиваются с проблемами.

Тотальное незнание английского языка волонтерами, неразбериха с транспортом и вспыхнувшая эпидемия норовируса мешают в полной мере насладиться мероприятием.  

Олимпийские деревни в Пхёнчхане и Канныне пытаются бороться с норовирусом - за два последних дня число заболевших увеличилось до 86. Что характерно, сами южнокорейцы на всех олимпийских объектах ходят в защитных масках, которая в последние годы  стала практически частью национального костюма. Причиной этого стали переполненность мегаполисов, выхлопы машин и мотоциклов, а также желание защитить кожу лица от солнца.

Российская сборная уже разместилась в Канныне в 25-этажном здании, у входа в которое висит плакат, предупреждающий об опасном вирусе с перечислением основных мер предосторожности.

Рекомендуется чаще мыть руки, пить только бутилированную воду, употреблять термически обработанную пищу. Повсюду стоят флаконы с антисептиками. Сообщается, что на данный момент все российские атлеты в добром здравии и активно готовятся к соревнованиям.

Определенные проблемы наблюдаются и с транспортом - очень многие спортсмены, тренеры и журналисты жалуются на отсутствие расписания и незнание водителями маршрутов. Не всегда срабатывают электронные замки, и дверь не получается открыть в течение десяти минут. 

"Правда.Ру" ранее писада, что в середине января медальный прогноз публиковала компания Gracenote. Она занимается аналитикой в сфере развлечений и спорт. По расчетам компании, в Пхенчхане россияне могли претендовать на 19 медалей - четыре золотых, шесть серебряных и девять бронзовых.

Свой прогноз на медальный зачет сделал и почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. В комментарии для "Правды.Ру" он заявил, что в условиях дисквалификации самых сильных спортсменов мы можем "в фигурном катании, в сноуборде, в лыжных гонках выиграть по паре медалей", но будем бороться за награды во всех видах спорта.