"Хамас" выпустил колоду карт с израильскими политиками

Палестинская радикальная группировка "Хамас" выпустила свою собственную колоду карт с "наиболее разыскиваемыми" политиками Израиля, сообщает NEWSru.com. "Джокером" в ней обозначен премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.

Лидеры террористической исламской группировки "Хамас" обклеили все находящиеся под контролем ПНА города пропагандистскими плакатами, на которых изображена колода из 16 карт во главе с Ариэлем Шароном.

Карты изображены на плакатах в форме пирамиды, на вершине находится "джокер" - Шарон, а рядом изображены два палестинских боевика, который целятся в голову израильского премьера из автоматов Калашникова АК-47.

Король червей в этой колоде — это Рехаавам Зееви, министр туризма Израиля, который был уничтожен арабскими боевиками в иерусалимском отеле в 2001 году.

Его карта перечеркнута жирным красным крестом.

В колоде карт, выпущенной группировкой "Хамас", присутствуют также бывшие премьер-министры Израиля Эхуд Барак и Шимон Перес, руководители израильских спецслужб, а также Йосси Сарид, бывший лидер израильской левой партии "Мерец".

На каждой карте напечатана надпись "разыскивается".

Лидеры "Хамас" призвали своих последователей уничтожать тех, кто изображен на картах этой колоды.

Эта колода появилась через две недели после того, как израильская газета Ma'ariv напечатала на своих страницах аналогичную колоду, но только из 34 карт. На картах этой колоды изображены лица лидеров Палестинской автономии и палестинских группировок.

"Джокером" в колоде выбран лидер Палестинской автономии Ясир Арафат.

Туз червей — это шейх Ахмед Яссин, основатель движения "Хамас". Его правая рука — Абу Шанаб — был уничтожен вертолетами израильских ВВС 21 августа в ответ на взрыв израильского автобуса в Иерусалиме 19 августа. На его изображении стоит красный крест: он уже выбыл из колоды.

Газета Ma'ariv не сообщила, будут ли палестинские лидеры уничтожаться, или их будут арестовывать израильские спецслужбы, отмечает "Палестинский информационный центр".

На одной из карт напечатана фотография лидера ливанской группировки "Хезболлах" Хассана Насраллы.

Газета Ma`ariv также сообщила, что израильская служба безопасности "Шин Бет" составляет свою собственную колоду карт с палестинскими лидерами — для "внутреннего пользования". Однако лидеры "Шин Бет" отрицают эту информацию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.