Источник Правда.Ру

Первый человек поднялся в воздух на летающем такси

Инженеры из Китая опубликовали видео дрона Ehang 184, который впервые взлетел с человеком на борту, сообщает PR Newswire.


EHANG 184 AAV Manned Flight Tests

Известно, что летающее такси способно перевозить одного-двух пассажиров или груз массой до 280 кг. Дальность его полета на высоте до 300 метров составляет почти 15 км, максимальная скорость — 130 км/ч. На крейсерской скорости это воздушное электротакси может летать 25 минут. Затем на полную перезарядку тяговых батарей придется выделить около часа.

Сообщается, что корпус последней версии дрона Ehang изготовлен из углеродного волокна и эпоксидных композитов. Он базируется на раме из алюминиевого сплава.

Такси готово работать и при сильном ветре, и даже во время тайфуна. По словам разработчиков, ранее Ehang прошел целый ряд испытаний, среди которых были полеты ночью и в сильный туман.

Следующие два испытания дрон должен пройти под присмотром специалистов штата Невада (США) и транспортного департамента Дубая. Именно в этом крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов пассажирское такси должно было начать работу прошлым летом, но и сейчас до этого далеко.

Ранее сообщалось, что участие в разработке программного обеспечения "летающих такси" — транспортных средств, способных перемещаться по воздуху на небольшой высоте, подтвердило американское аэрокосмическое агентство NASA. Об этом в ноябре заявил представитель американской компании, заключившей с NASA соответствующий договор.