Источник Правда.Ру

Раскрыт секрет неохотного ответа на санкции США

Глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий пояснил, что Москва неохотно отвечает на провокационные действия США потому, что Вашингтон откровенно провоцирует Россию.

Это делается для того, чтобы выставить РФ в мировом информационном поле страной-изгоем, считает Слуцкий.

По его словам, Россия "до последнего воздерживается от симметричных ответов, которые на самом деле просто были бы ответами на провокацию со стороны официального Вашингтона".

В ходе молодежного интерактивного шоу "33 вопроса политику" парламентарий пояснил, что провокации нацелены на то, чтобы, вынудив Россию отвечать, сделать ее в информационном пространстве страной-изгоем.

"Вот почему мы не реагируем симметрично, а реагируем, когда уже просто некуда деваться и речь идет о нашем национальном самосознании, о нашей национальной гордости. Но идем мы на эти симметричные меры крайне неохотно, а там творится просто беспредел", - подытожил он.

Напомним, недавно Пентагон обнародовал основные положения новой Национальной оборонной стратегии. При этом главным приоритетом называется соперничество с Россией и Китаем. В американском военном ведомстве считают, что Москва и Пекин представляют угрозу для безопасности и процветания страны.

Как заявил ранее помощник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, упор в документе "сделан на защите страны, обеспечении дальнейшего процветания США, реализации концепции "мир через силу" и распространении влияния США". 

Он добавил, что "глобальную угрозу" США представляют "ревизионистские авторитарные державы", подобные России и Китаю, "страны-изгои", в число которых Вашингтон включает Иран и КНДР, и экстремистские группировки типа ИГ*. 

*Организация запрещена в России

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

Китай готов отреагировать на любые санкции

При любом вмешательстве в дела КНР власти Китая готовы принять ответные меры. Это касается, в первую очередь, заявлений по поводу Гонконга.

Напомним, что США угрожают Китаю санкциями, если КНР "захватит" Гонконг.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

В России машины скорой помощи будут дезинфицировать за минуту

С целью повышения уровня эпидемиологической безопасности в России разработали новую систему мгновенной дезинфекции, благодаря которой салоны скорой помощи будут дезинфицировать менее чем за одну минуту.

"В связи с высокой загруженностью в период пандемии службы скорой неотложной медицинской помощи нуждаются в оперативном проведении дезинфекции, и при этом, обработка должна быть максимально эффективной. Нами разработана система аэрозольной дезинфекции, встраиваемая в автомобиль и управляемая удаленно с планшета для исключения контакта медицинского персонала с дезинфектантом", — сообщил основатель компании "АСКМ" Александр Шматков.

В качестве дезинфицирующего средства используется стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez. Он прекрасно справляет с различными вирусами и бактериями. Для человека данный раствор безопасен.

Средство активно воздействует на микроорганизмы. Кроме того, оно обладает щадящими свойствами по отношению к различным материалам.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.