Источник Правда.Ру

Сибирские зэки слепили "Тополь-М" на территории зоны

Заключенные исправительной колонии № 6  Омской области слепили из снега мобильную пусковую установку ракеты "Тополь-М".

Об этом говорится на сайте регионального управления ФСИН. Сообщается, что снежную скульптуру в течение 15 дней возводили семеро осужденных.

В ведомстве рассказали, что детали "Тополь-М" сделаны максимально подробно. Установка занимает 13,5 метра в длину, 3,5 метра в ширину и более 2,5 метра в высоту.

При этом корпус, колеса и окна тягача окрашены для большего сходства с оригиналом. Установку также украшает российский триколор.

Год назад заключенными колонии была построена снежная «Аврора», возведенная к столетию революции.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что жительницу американского штата Нью-Джерси Элизу Гонсалес, которая вылепила из снега статую Венеры Милосской и установила ее на лужайке перед домом, попросили прикрыть скульптуре "срамоту", поскольку "обнаженка" посреди улицы - это неприлично, посчитал сосед художницы.

По словам самой 44-летней Гонсалес, многим прохожим очень нравилась скульптура. Некоторые даже подходили к ней поближе, чтобы сфотографироваться.

Однако нашлись и недоброжелатели, и один из них - мужчина, живущий по соседству, - обратился в полицию, с тем чтобы стражи порядка провели с автором произведения разъяснительную работу. В результате Гонсалес пришлось накрыть снежную Венеру куском материи, сообщают "Новости Америки".