Источник Правда.Ру

Западные СМИ констатируют: Путин берет контроль над миром

Российский президент  Владимир Путин всё чаще заставляет Запад "плясать под свою дудку", пишут немецкие журналисты.

По данным Zürcher Zeitung,  пока "демократические страны" продолжают спорить о различных вариантах дальнейшего развития ситуации, Путин ловко пользуется слабостями противника в своих интересах, обладая при этом гораздо меньшими ресурсами, чем НАТО.

По сути, Россия вернулась на мировую арену, и пока Европа и США спорят друг с другом, "прекрасный новый миропорядок Путина" становится всё более и более реалистичным. Это откровенно демонстрируют его действия на Украине и в Сирии, отмечают журналисты.

В материале говорится, что "российский президент - искусный тактик, знающий слабости своих противников и в последние годы умело защищающий международный престиж своей страны, имея при этом в своём распоряжении существенно меньшие ресурсы, чем НАТО".

Таким образом, Москва призывает Запад отказаться от "политики демократизации" на подступах к границам России, полагает  Neue Zürcher Zeitung. Авторы материала напоминают, что на Мюнхенской международной конференции по проблемам безопасности в прошлого году российский министр иностранных дел России Сергей Лавров "с видом триумфатора говорил об укреплении постзападного порядка".

Авторы акцентируют внимание на том, что Москва хорошо подготовлена к этому новому миру, потому что располагает намного большим опытом жизни в условиях хаоса, всевозможных опасностей и зон слабой или вовсе отсутствующей государственности".

России присуща быстрота принятия решений, хладнокровие (в частности, в вопросах использования военной силы) и ловкое комбинирование военной силы и контроля над информационным пространством".Демократический Запад всего этого фатально лишен - его власти слишком медлительны при принятии решений, поскольку вынуждены отвечать за свои действия перед общественностью и сталкиваются с проблемами, когда речь заходит об увеличении расходов на оборону.

"Путину удалось укрепить собственные позиции как во внутренней, так и во внешней политике, возродив былой вражеский образ Запада", - резюмируют журналисты. 

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых. 

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится: