Источник Правда.Ру

Россия попросила Турцию помощи в возвращении обломков Су-25

Руководство минобороны России направило Турции запрос о помощи в получении всех обломков сбитого в Сирии штурмовика Су-25.

По данным ведомства, "российским военным ведомством направлен запрос турецкой стороне об оказании содействия в получении всех обломков российского штурмовика Су-25, сбитого террористами 3 февраля из ПЗРК в воздушном пространстве над сирийской провинцией Идлиб".

Напомним, самолет Су-25 сбили из ПЗРК в районе Идлиба. Пилот погиб. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра"*. Ответным ударом ликвидированы три десятка боевиков. В Госдуме сообщили, что на месте уничтожения отряда террористов, сбивших российский самолет Су-25 в Идлибе, работает сирийский спецназ.

ПЗРК, из которого сбили Су-25, мог попасть к боевикам через контрабандные продажи с военного склада в украинской Калиновке, где в сентябре произошел сильнейший пожар.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в сирийской провинции Идлиб был сбит военный сам По данным Telegram-канала Directorate 4, речь идет о самолете ВКС России, который выполнял задание в провинции Идлиб. Инцидент произошел в районе села Масеран, расположенного в 15 км южнее города Саракиб.

*Организация запрещена в России