Источник Правда.Ру

Опубликованы последние слова подрывающегося пилота Су-25

В сети появилось видео последнего боя пилота российского Су-25, сбитого накануне в Идлибе.


На записи отчетливо слышны последние слова лётчика перед взрывом. Офицер крикнул окружившим его 10 боевикам: "Это вам за пацанов!"

Напомним, российский штурмовик был сбит из ПЗРК накануне во время облёта района Идлиба. Самолет упал в местной деревне, а летчик катапультировался и до последнего отстреливался от террористов, сбивших его штурмовик.

Ответственность за сбитый самолет взяла на себя "Джебхат ан-Нусра"*. Сообщается, что инцидент произошел около города Сарбек, удерживаемого джихаддистами.

"Повстанческая группировка сбила Су-25. Пилот спустился на парашюте, прежде чем попасть в плен", — заявил руководитель группы контроля OHR Рами Абдель Рахман. Практически сразу же портал Al-Masdar Al-Arabi сообщил, что "пилот убит".

Напомним, провинция Идлиб является одним из последних бастионов боевиков в Сирии. Бои здесь ведут сразу несколько исламистских группировок, связанных с "Аль-Каидой"*.

Со своей стороны, минобороны России подтвердило информацию о сбитом в провинции Идлиб российском штурмовике Су-25. "…При выполнении облета зоны деэскалации "Идлиб" потерпел крушение российский самолет Су-25", — говорится в заявлении.

Стоит добавить, что в настоящее время российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии совместно с представителями Турции, ответственной за зону деэскалации "Идлиб", принимает меры по возвращению тела российского летчика.

"Это война. Жаль, ПСС не успела, — пишет Telegram-канал "Майор и Генерал", — Всегда на аэродроме группа поисково-спасательной службы сидит на вертолете. Это закон. И если хоть какие то шансы вытащить есть — прилетят обязательно. Ребята более чем подготовленные. Впрочем, полет туда был бы самоубийственнным: бармалеев куча вокруг. Думаем, отработали вокруг, но вертолет туда не завести. Всех положат. Царствие Небесное летчику. Очевидно, отстреливался уже с земли, погиб героем…"

* Организация запрещена в России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее