Источник Правда.Ру

Япония приготовила план модернизации Владивостока

Япония в рамках плана экономического партнерства с Россией подготовила проект модернизации инфраструктуры Владивостока. Это, как считают японцы, поспособствует более теплым отношениям с Москвой, сообщает Nikkei.

Не нужен мир? Япония хочет забрать Курилы у России

Так, проект включает в себя внедрение в дорожную инфраструктуру Владивостока японской интеллектуальной системы светофоров. Также во Владивостоке должна будет появиться особая технология для стареющих канализационных труб, которая позволит укреплять их без проведения земляных работ. Помимо этого правительство Японии планирует создать во Владивостоке туристические объекты и "перестроить" районы вблизи железнодорожных станций.

Проект модернизации города включает в себя внедрение "установок по сжиганию мусора в японском стиле", которые уменьшают воздействие загрязнений на окружающую среду. В скором времени этот план будет передан российской стороне. Он был подготовлен Японией в преддверии запланированного визита в Россию японского премьер-министра Синдзо Абэ. Согласно его договоренности с президентом России Владимиром Путиным, которое они заключили в декабре 2016 года, в Россию Абэ должен приехать в мае.​

За счет ускорения реализации плана двустороннего экономического партнерства во Владивостоке, правительство Японии стремится добиться позитивного отношения Кремля к продвижению переговоров по спорным северным территориям, а именно относительно принадлежности Южных Курил.​ Основные средства для модернизации инфраструктуры Владивостока, по информации правительства Японии, предоставит Японский банк международного сотрудничества.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что японские власти проводят подготовку к новым консультациям с Россией на уровне заместителей глав МИД по поводу перспектив совместной хозяйственной деятельности на Курилах.

По данным источников МИД Японии, "хотелось бы углубить дискуссии о том, как выработать эти проекты в формах, не ставящих под сомнение юридические позиции двух стран по поводу принадлежности островов".

В России машины скорой помощи будут дезинфицировать за минуту

С целью повышения уровня эпидемиологической безопасности в России разработали новую систему мгновенной дезинфекции, благодаря которой салоны скорой помощи будут дезинфицировать менее чем за одну минуту.

"В связи с высокой загруженностью в период пандемии службы скорой неотложной медицинской помощи нуждаются в оперативном проведении дезинфекции, и при этом, обработка должна быть максимально эффективной. Нами разработана система аэрозольной дезинфекции, встраиваемая в автомобиль и управляемая удаленно с планшета для исключения контакта медицинского персонала с дезинфектантом", — сообщил основатель компании "АСКМ" Александр Шматков.

В качестве дезинфицирующего средства используется стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez. Он прекрасно справляет с различными вирусами и бактериями. Для человека данный раствор безопасен.

Средство активно воздействует на микроорганизмы. Кроме того, оно обладает щадящими свойствами по отношению к различным материалам.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

Китай готов отреагировать на любые санкции

При любом вмешательстве в дела КНР власти Китая готовы принять ответные меры. Это касается, в первую очередь, заявлений по поводу Гонконга.

Напомним, что США угрожают Китаю санкциями, если КНР "захватит" Гонконг.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.