Источник Правда.Ру

Times: Пентагон ищет генерала, который победит Россию

Американские военные ищут специалисты, который будет заниматься планированием вероятного конфликта с Россией и Китаем.

По данным The Times, Вашингтону придётся учитывать особенности "старых врагов по холодной войне". При этом эксперты отмечают, что в случае схватки с Китаем США нужно будет делать ставку на флот, а в варианте с войной против России - на сухопутные и воздушные силы.

Сообщается, что рамках национальной оборонной стратегии США переориентируются с операций по борьбе с терроризмом на противостояние со "старыми врагами по холодной войне".

Как заявил на днях вице-председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Пол Сельва,  Россия и Китай представляют собой разные виды угроз и подготовка к ним требует различного подхода. Он также отметил, что "Россия и Китай последовательно наращивали и модернизировали свои армии для установления господства в своих регионах". 

Напомним, что Пентагон в прошлом году приступил к созданию перспективных комплексов мгновенного неядерного глобального удара, которые будут решать те же задачи, что и ядерные силы. Представитель Минобороны РФ Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по вопросам ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН заявил, что "в неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы".

Стоит добавить, что на сегодняшний день Россия во многом опережает США в области исследований поведения объектов при гиперзвуковых скоростях. Работы в области гиперзвука нужны, в том числе для создания современных крылатых ракет. К примеру, сейчас в России идет разработка гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон". Россия ведет разработки в этой области наравне с США.

После публикации The Times англоязычные читатели высказались в том духе, что "война будет не с Россией или Китаем, потому что у них есть ядерное оружие. Это будет Иран, это будет ошибка вроде Вьетнама или Ирака, и все поймут, что это ошибка, когда в результате бойни погибнут тысячи, а Америку начнут ненавидеть ещё больше".