Источник Правда.Ру

Решение CAS: Россия снова выиграла Олимпиаду в Сочи

Решение спортивного арбитража в Лозанне снова вывело сборную России на первое общекомандное место сочинской Олимпиады.

Сообщается, что решение CAS восстановило девять медалей. Оно вернуло в копилку сборной России золота Александра Легкова и Александра Третьякова, серебра Ольги Фаткулиной, Максима Вылегжанина, Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Альберта Демченко, Легкова и Вылегжанина в эстафете, Вылегжанина и Никиты Крюкова в командном спринте, сборной России по санному спорту в составе Демченко, Татьяны Ивановой, Александра Денисьева/Владислава Антонова в эстафете.

Россия снова обрела бронзу Елены Никитиной. По данным СМИ, всего же в активе сборной России станет 11 золотых, девять серебряных и девять бронзовых медалей, она обойдет команду Норвегии.

1 февраля спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав решение Международного олимпийского комитета об их пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх.  

Решение по делам биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилюхиной и Яны Романовой пока не принято. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ряд российских спортсменов оспорил в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне решение Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненном отстранении.

 

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.