Источник Правда.Ру

Киев оставил без газа город Славутич

Киев со вторника, 30 января, прекратил подачу газа в город Славутич, основное население которого составляют работники и ликвидаторы Чернобыльской АЭС. "Нафтогаз" не выделил для города необходимые объемы природного газа на январь этого года из-за задолженности, говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Киевоблгаз".


У Украины не хватает денег на "европейский" газ

Согласно постановлению Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг, "Киевоблгаз" распределяет газ потребителям, в частности производителям тепловой энергии, только когда они располагают подтвержденными объемами природного газа на расчетный период в соответствии с договором поставки. В Славутиче не оказалось подтвержденных объемов газа на январь 2018 года, поэтому "Киевоблгаз" не может дальше законно распределять туда топливо.

"Учитывая такие обстоятельства, ПАО "Киевоблгаз" вынуждено было прекратить газоснабжение потребителей Славутича, поскольку его дальнейшее использование с газораспределительной системы без подтвержденных лимитов является несанкционированным отбором природного газа и нарушает действующее законодательство", — говорится в сообщении пресс-службы.

В Славутиче проживают 25 тысяч человек. Более 7,3 тыс. человек — пострадавшие в аварии на ЧАЭС, среди них около 3 тыс. — участники ликвидации последствий аварии, свыше 4,2 тыс. жителей города — дети.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее