Источник Правда.Ру

США сообщили о наличии закрытой части "кремлевского доклада"

Минфин США сообщил о том, что имеется закрытая часть "кремлевского доклада", которая содержит порядка 100 страниц. Глава министерства Стивен Мнучин заявил, что с нетерпением ждет, когда конгресс раскроет эту информацию.


Россия ответит на новые санкции США

"Сенатор, это неправильная характеристика (что мы не вводим санкции против РФ). Засекреченная часть доклада это сотня страниц. Мы с нетерпением ждем, что конгресс опубликует его. Предложения по санкциям — беспрецедентная работа, и мы будем использовать этот доклад в рамках намеченного курса ввести санкции. Не интерпретируйте это как — мы не вводим санкции в отношении кого-то из людей в этом докладе", — приводит слова Мнучина на заседании банковского комитета РИА "Новости".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что включенных в "кремлевский список" США российских политиков и бизнесменов де-факто назвали врагами США.

По его словам, "если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, ведь это все делается в соответствии с законом по противодействию врагам США… Поэтому де-факто вся эта группа лиц названа врагами США. Это подход, это заявление".

Напомним, 29 января минфин США опубликовал "кремлевский доклад" — список лиц, приближенных к российскому руководству, которые могут попасть под новые ограничительные меры Вашингтона.

В него вошли 210 человек: 114 политиков и 96 бизнесменов. Авторы доклада подчеркнули, что список не является санкционным.