Источник Правда.Ру

Немцы протестуют против антироссийских санкций

Германия призывает Европу и США теснее согласовывать вопрос о новых возможных санкциях против России. Об этом заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле.


Германия призвала отменить санкции против России

"Мы отвергаем новые экономические санкции. Они только уводят от переговоров, усиливают раскол между сторонами и вызывают тревогу и компаний, создают непредсказуемые риски для экономики. Следует предусмотреть снятие санкций в обмен на ощутимый прогресс в мирном процессе в Восточной Украине с целью обеспечения позитивных стимулов", — приводят СМИ слова Бюхеле.

То, что администрация США "в настоящее время не планирует новых санкций", является изначально положительным сигналом, считает Бюхеле.

"Это дает надежду, что ЕС и США вновь будут теснее согласовывать вопрос санкций и что выход из нынешней ситуации удастся найти с помощью дипломатических инициатив", — добавил глава комитета.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Германия оказалась в самом тяжелом положении из-за санкций, так как пытается "наказать" Россию и одновременно поддерживать торгово-экономические связи. На Германию приходится почти 40% суммарных потерь от санкций.

С начала 2014 года по конец 2015 из-за санкций бюджеты всех стран потеряли порядка 114 млрд долларов. Ущерб России составил 65 млрд долларов, столько же пришлось и на США и ЕС, у которых доходы в общей сумме сократились на 50 млрд долларов. Причём на страны-члены Европейского союза приходится до 90% общего сокращения поступлений от экспорта, и львиную долю этих потерь покрывает экономический центр Евросоюза.

Домашнее