Источник Правда.Ру

В Киеве похвастались новейшей крылатой ракетой, похоже на старую советскую

Украина испытала крылатую ракету, которая должна стать "еще одним аргументом для сдерживания агрессора". Фото с испытаний опубликовал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.


Украина распродает военные секреты

"Готов еще один существенный аргумент для сдерживания агрессора. Сегодня состоялись успешные первые летные испытания украинской крылатой ракеты — эффективного, высокоточного оружия, которое на большой дальности может уничтожать вражеские цели — наземные и морские цели", — написал Турчинов в своем "фейсбуке".

По словам секретаря украинского Совбеза, для Украины это событие очень важно, так как после "тотального разоружения украинской армии" по Будапештскому меморандуму у ВСУ не осталось ни одной крылатой ракеты.

Скорее всего, в данном случае речь идет о противокорабельной крылатой ракете "Нептун", которая разработана киевским КБ "Луч" и производится в кооперации несколькими украинскими предприятиями, включая Харьковский авиазавод. Пользователи Сети меж тем отмечают, что ракета аналогична по конструкции советской противокорабельной ракете Х-35.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что армия Украины постоянно сталкивается с проблемами, вызванными неудачной конструкцией танков "Булат". Об этом рассказал заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике Юрий Толочный.

Толочный в интервью изданию "Оборонно-промышленный курьер" пояснил, что "резерв техники по-прежнему велик, но вся эта техника устарела, и потенциал модернизации практически исчерпан. Некоторые варианты модернизации оказываются неудачными в реальном бою".

Домашнее