Источник Правда.Ру

Британцев напугали рогатые сибирские щуки

Британское издание Daily Mail продолжает открывать для себя Россию. На этот раз издание опубликовало снимки рогатых щук, сделанных рыбаком из Омска.


Американец поймал акулу-монстра

Издание называет "таинственным" двух рыб с четырьмя рогами, которых рыбак поймал в Иртыше. В шутку сибиряк назвал щук "рогами драконами", что вызвало у британцев еще больший интерес. Как рассказал сам рыболов, более крупная рыба обладала двумя "рогами", а меньшая — четырьмя. Наросты были отогнуты к хвосту. Вес пойманных щук составил 14 и 7 килограммов. Их головы сибиряк высушил и повесил в гараже на память.

Пока британцы приходят в ужас и думают над загадкой "таинственных и ужасных" щук, местные жители ищут более простые объяснения появлению мутантов. Они полагают, что причиной таких видоизменений могли стать отходы, попавшие в реку с Тарского горно-обогатительного комбината по добыче циркония. Кто-то считает, что это связано с падением в тайгу ступеней ракетоносителей в 2012 году.

Ихтиологи, однако, дали более правдоподобные объяснения рогов у щук: это может быть заболевание "кожный рог".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на сайте издания был размещен поход жителя Якутска на Крестьянский рынок за рыбкой на строганину в 50-градусный мороз.

Видео закутанных продавцов, многообразной рыбы и самого якутянина, который больше часа бродил по рынку в поисках товара, привело британцев в ужас и в восторг.