Британцев напугали рогатые сибирские щуки

Мир

Британское издание Daily Mail продолжает открывать для себя Россию. На этот раз издание опубликовало снимки рогатых щук, сделанных рыбаком из Омска.

Американец поймал акулу-монстра

Издание называет "таинственным" двух рыб с четырьмя рогами, которых рыбак поймал в Иртыше. В шутку сибиряк назвал щук "рогами драконами", что вызвало у британцев еще больший интерес. Как рассказал сам рыболов, более крупная рыба обладала двумя "рогами", а меньшая — четырьмя. Наросты были отогнуты к хвосту. Вес пойманных щук составил 14 и 7 килограммов. Их головы сибиряк высушил и повесил в гараже на память.

Пока британцы приходят в ужас и думают над загадкой "таинственных и ужасных" щук, местные жители ищут более простые объяснения появлению мутантов. Они полагают, что причиной таких видоизменений могли стать отходы, попавшие в реку с Тарского горно-обогатительного комбината по добыче циркония. Кто-то считает, что это связано с падением в тайгу ступеней ракетоносителей в 2012 году.

Ихтиологи, однако, дали более правдоподобные объяснения рогов у щук: это может быть заболевание "кожный рог".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на сайте издания был размещен поход жителя Якутска на Крестьянский рынок за рыбкой на строганину в 50-градусный мороз.

Видео закутанных продавцов, многообразной рыбы и самого якутянина, который больше часа бродил по рынку в поисках товара, привело британцев в ужас и в восторг.