Источник Правда.Ру

На Украине "пропали" 1,3 млрд долларов налогов на армию

Украинские депутаты не могут выяснить, куда были потрачены налоги с зарплат соотечественников, собранные за последние четыре года на обеспечение армии. Общая сумма составляет 37,9 млрд гривен или 1,32 млрд долларов, сообщают "Вести".

СМИ: Порошенко готовится сбежать из Украины

На военные расходы украинцы платят с 2014 года по 1,5% с зарплаты. В 2014 году было собрано 2,5 млрд гривен, в 2015 — 9 млрд, в 2016 — 11,4 млрд, в 2017 — 15 млрд гривен. Теперь они пропали.

"Конечно, узнать, куда пошли эти миллиарды, невозможно. Они растворяются в бюджете. Их с таким же успехом могли использовать на пополнение Пенсионного фонда, у которого была дыра. Я провел собственное расследование. Выяснил, что деньги на обеспечение армии проходили через ряд одних и тех же фирм. А значит, это схема, которой руководит высшее руководство", — прокомментировал ситуацию депутат Верховной Рады Виталий Куприй.

Эксперты уже отметили, что на эти деньги Украина могла бы купить у США 2300 противотанковых ракетных комплексов Javelin или 16 самолетов F-16.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в августе прошлого года на Украине задержали шесть человек, подозреваемых в расхищении средств, выделенных на строительство стены от России. Ущерб от их действий оценивается в 16 миллионов гривен.

Среди задержанных — должностные лица Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков.

Все они были доставлены в Киев, где им официально предъявили подозрение в совершении данного преступления. Одновременно проводились обыски в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове, решался вопрос о задержании других лиц.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.