Источник Правда.Ру

Папа Римский: "Я просыпаюсь и засыпаю по-украински!"

Папа Римский Франциск заявил, что начинает и заканчивает день "по-украински".


Украинские католики обвинили Папу Римского в предательстве

"Хочу рассказать вам один секрет. Ночью, перед тем, как идти к постели, и утром, когда просыпаюсь, я всегда встречаюсь с украинцами…каждый вечер, перед тем, как идти спать, целую икону, которую мне подарил ваш Верховный Архиепископ, и утром также здороваюсь с ней. Поэтому можно сказать, что начинаю и заканчиваю день по-украински", — цитирует выступление Франциска перед прихожанами украинской греко-католической церкви в соборе Святой Софии в Риме "Радио Ватикана".

Франциск помолился вместе с прихожанами за мир на Украине.

"Я понимаю, что в то время, когда вы находитесь здесь, ваши сердца бьются для вашей страны и трепещут не только от любви, но и от беспокойства за вашу страну, бичуемую войной и экономическими трудностями. Я здесь, чтобы сказать, что я близок к вам в своем сердце, в молитве, и когда служу мессу", — заявил понтифик.

24 мая прошлого года Папа Римский Франциск провел в Ватикане встречу с украинскими военными, принимавших участие в карательной операции против народа Донбасса.

По данным УНН, в соборе Святой Софии состоялся молебен вместе с украинскими военными, участниками Международного военного паломничества, среди которых участники проекта "Победители".

Как сообщала пресс-служба посольства Украины в Ватикане, "победители были на аудиенции Папы Римского в составе военных паломников организованных военных капелланов, огромные фотографии наших Героев были в руках наших паломников на протяжении всей Аудиенции! …. Папа Римский обратился к украинским военным паломникам, что он молится за мир в родной ему Украине!"."Не перестаю выпрашивать у Господа мира для дорогой украинской земли", — заявил Папа Франциск.

Домашнее