Источник Правда.Ру

Украина обвинила Совет Европы в "противодействии из-за России"

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что в Совете Европы якобы существует внутреннее указание "противодействовать" украинским парламентариям. Это связано с тем, что Россия приостановила часть выплат взноса в СЕ, приводит аргумент парламентария "Укринформ".

"Совет Европы не стоит на ногах": Президент ПАСЕ хочет наладить отношения с Россией

"Секретариату Совета Европы говорят, что индексирование зарплат им не происходит из-за неуступчивости украинцев. Дают задание начинать нас максимально критиковать и создавать проблемы", — заявил Арьев. Глава делегации пригрозил, что "эти византийские игрища плохо закончатся для Совета Европы".

"Сейчас мне несколько человек сказали, что Украину пытаются сделать виноватой, потому что мы стоим на пути 50 миллионов евро от России", — добавил Арьев.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Совете Федерации не исключают, что европейские чиновники могут поставить вопрос об исключении РФ за неуплату взносов.

Совет Европы может пойти на исключение России из числа стран — участниц объединения в случае отказа заплатить членский взнос.

При этом в Госдуме считают, что Россия может сама выйти из этой структуры, которая перестала представлять для нее интерес.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых. 

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".