Источник Правда.Ру

Британская мумия, найденная 43 года назад, оказалась родственницей Джонсона

Найденное в Британии в 1975 году мумифицированное тело женщины принадлежит к дальним предкам нынешнего главы МВД Бориса Джонсона по материнской линии. Это установили учёные из швейцарского города Базель.

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон стал "путинистом"

Исследование ДНК по новейшим технологиям позволило выяснить, что зовут ее Анна Катарина Бишофф. Родилась она в Базеле в 1719 году, была женой служителя церкви и умерла, заразившись сифилисом от одного из пациентов, за которым ухаживала в больнице. Тело ее было найдено 43 года назад в церкви Барфюссер.

Борис Джонсон уже прокомментировал сообщение о родственнице в своем "твиттере". Он сообщил, что испытывает гордость за то, что является родственником Анны Катарины Бишофф.

"Очень рад услышать о моей покойной великой "мумии" — пионере в области сексуального здоровья. Очень горд", — написал министр.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых. 

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).